Datenschutzerklärung – RaveTable
Stand: 2026
Der Timetable funktioniert komplett offline und ohne Datenerhebung. Nur die optionalen Gruppen- und Live-Chat-Funktionen übertragen Daten – erst wenn du sie nutzt.
Was lokal auf deinem Gerät bleibt
Der gesamte Timetable, deine Favoriten, Einstellungen, Sprache und das Widget bleiben ausschließlich lokal auf deinem Gerät. Es gibt kein Tracking, keine Analyse und keine Werbe-Dienste. Wenn du keine Gruppe und keinen Live-Chat nutzt, verlässt nichts dein Gerät.
Optionale Gruppen-Funktion
Sobald du eine Gruppe erstellst oder ihr beitrittst, werden eine anonyme Kennung (zufällige ID, nicht mit Name/E-Mail/Gerät verknüpft), ein frei gewählter Benutzername, Gruppen und Mitgliedschaften, dein geteilter Plan sowie Chat-Nachrichten und Bilder verarbeitet und gespeichert. Diese Daten sind ausschließlich für Mitglieder deiner Gruppe(n) zugänglich (technisch über Row Level Security abgesichert).
Optionaler globaler Live-Chat
Für angemeldete Nutzer:innen (Apple- oder E-Mail-Konto) gibt es zusätzlich einen zeitlich begrenzten, app-weiten Live-Chat. Anders als der Gruppen-Chat ist er für alle angemeldeten Nutzer:innen der App sichtbar, nicht nur für Gruppenmitglieder; anonyme Nutzer:innen können ihn weder lesen noch schreiben. Verarbeitet werden dein Benutzername (serverseitig aus deinem Profil übernommen) sowie Chat-Nachrichten und hochgeladene Bilder. Nachrichten lassen sich melden – ab drei Meldungen wird eine Nachricht automatisch für alle ausgeblendet; das Blockieren einzelner Nutzer:innen erfolgt ausschließlich lokal auf deinem Gerät.
Automatische Löschung
Chat-Nachrichten und hochgeladene Bilder in Gruppen werden nach 14 Tagen, im Live-Chat bereits nach 4 Stunden automatisch und unwiederbringlich gelöscht.
Auftragsverarbeiter & Speicherort
Für die Gruppen- und Live-Chat-Funktion nutzen wir Supabase (Supabase Inc.) als Server-Dienstleister. Die Daten werden in einem Rechenzentrum in der EU (Frankfurt, Deutschland) gespeichert. Es findet kein App-übergreifendes Tracking statt.
Deine Rechte / Löschung
Du kannst eine Gruppe jederzeit verlassen; als Inhaber:in löschst du damit die Gruppe inkl. aller Nachrichten. Für Auskunft oder vollständige Löschung deiner Daten kontaktiere uns per E-Mail.
Kontakt
Bei Fragen zum Datenschutz: [email protected]